Lar / Notícias / Panteras retiram 4
Notícias

Panteras retiram 4

Jun 09, 2023Jun 09, 2023

[1/50] 18 de maio de 2023; Raleigh, Carolina do Norte, EUA; Uma visão geral da PNC Arena antes de um jogo entre o Florida Panthers e o Carolina Hurricanes para o primeiro jogo das Finais da Conferência Leste dos Playoffs da Copa Stanley de 2023. Crédito obrigatório: James Guillory-USA TODAY Sports

19 de maio - As memórias de como o Florida Panthers venceu sua primeira final da Conferência Leste em 27 anos devem durar ainda mais do que a disputa de quinta-feira.

Matthew Tkachuk marcou a 12,7 segundos do fim da quarta prorrogação, na vitória do Panthers por 3 a 2 sobre o Carolina Hurricanes no jogo 1 da série melhor de sete.

"Caras quebrando Red Bulls antes da quarta prorrogação", disse Tkachuk. "Havia pizza fluindo. Na verdade, foi muito engraçado ver isso."

Foi o jogo mais longo da história da franquia para ambas as equipes e a sexta competição mais longa da história da NHL.

"A pior maneira de perder um jogo", disse o técnico do Hurricanes, Rod Brind'Amour.

Depois de uma exibição incrível de goleiro de Sergei Bobrovsky, da Flórida, e Frederik Andersen, da Carolina, Tkachuk rebateu em um disco quicando para seu sexto gol nos playoffs.

Aleksander Barkov e Carter Verhaeghe marcaram no segundo período para os Panteras, que melhoraram para 5 a 0 na prorrogação nesta pós-temporada. Anthony Duclair deu assistência em ambos os gols regulamentares, enquanto Barkov e Verhaeghe deram assistência no gol do outro.

Bobrovsky fez 63 defesas.

"Ele era bom, mas Freddie também era", disse Martin Necas, atacante do Hurricanes. "Os dois goleiros jogaram muito bem. Eles marcaram um belo gol no final."

Seth Jarvis e Stefan Noesen marcaram gols de power-play no regulamento para os furacões. Andersen parou 57 arremessos para Carolina, que estava 3-0 nesta pós-temporada em disputas de OT.

Este foi o primeiro jogo a se estender além de uma prorrogação para ambas as equipes nesta primavera. Foi o jogo de playoff da Stanley Cup mais longo desde que o Tampa Bay Lightning venceu o Columbus Blue Jackets por 3 a 2 em cinco OTs em 11 de agosto de 2020.

Os jogadores tentaram ignorar a natureza cansativa do jogo.

"Ficou cada vez mais difícil e nós o abraçamos", disse o defensor do Panthers, Radko Gudas.

O jogo terminou às 1h54 ET de sexta-feira. Os furacões sediarão o jogo 2 no sábado.

Os Panthers, jogando em uma final de conferência pela primeira vez desde 1996, venceram pela sétima vez em oito jogos fora de casa nesta pós-temporada.

Ryan Lomberg, da Flórida, parecia ter marcado o gol da vitória aos 2:35 da primeira prorrogação, mas a jogada foi anulada após uma análise de vídeo, com Colin White considerado como tendo cometido interferência do goleiro.

"Sabíamos que íamos conseguir", disse Lomberg, que estava de volta após uma ausência de oito jogos devido a uma lesão na parte superior do corpo. "Só não sabíamos que levaria tanto tempo."

Ambas as equipes registraram 10 chutes a gol na segunda prorrogação. Andersen frustrou Brandon Montour, da Flórida, que ficou sozinho na frente da rede, no início da terceira prorrogação.

Os furacões continuaram a testar Bobrovsky.

"Foi uma boa batalha de goleiro", disse Brind'Amour. "Foi uma pena não termos encontrado esse."

Os Panteras tiveram uma vantagem de 11-8 em arremessos de terceiro OT.

"Foi uma batalha", disse o capitão do Carolina, Jordan Staal. "Foi hóquei playoff, com certeza."

Montour, um defensor, teve o recorde do jogo de 57 minutos e 17 segundos de tempo no gelo.

O gol de empate de Noesen veio aos 3:47 do terceiro período, dando a ele quatro gols na pós-temporada. Isso foi parte da vantagem de 9-1 do Carolina em chutes nos primeiros nove minutos do terceiro.

Os furacões superaram a Flórida por 14–2 no terceiro período, depois que os Panteras avançaram no final do segundo.

Barkov empatou o jogo em 1–1 com 4:32 restantes no segundo período com seu terceiro gol na pós-temporada.

O gol de Verhaeghe veio com 2:17 restantes no segundo período. Seu sexto jogo nos playoffs o levou ao empate pela liderança do time.

Jarvis, que estava sozinho na vaga, marcou seu quinto gol nos playoffs com 11,1 segundos para jogar no primeiro período em um power play. O passe de Sebastian Aho conectou com Jarvis.